Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 8 или до более поздней версии.
Общероссийская общественно-государственная организация “Добровольное
Общество Содействия Армии, Авиации и Флоту России”
Адрес: ул. Новая, д. 92
(показать на карте)
e-mail: rzn_dosaaf@mail.ru Телефон: 44-33-21 приёмная
50-27-27 бухгалтерия
44-32-50 автошкола

Спортивные бои на родине Сергея Есенина

4 июля на родине Сергея Есенина состоялся этап Кубка России по воздушному бою радиоуправляемых моделей самолетов класса СОЮЗ-500 (исторический воздушный бой, модели по прототипам самолетов времен Второй мировой войны), посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Главными организаторами состязаний стали Рязанский авиамодельный клуб «Чистое небо», в котором активно работает первичное отделение ДОСААФ России, региональное отделение ДОСААФ Росси Рязанской области при поддержке администрации муниципального образования «Рыбновский муниципальный район», строительной кампании «Доступное жилье».

В ходе открытия соревнований спортсменов приветствовали заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ России Рязанской области Сергей Сухоцкий, председатель авиамодельного клуба Сергей Калуцкий, главный судья соревнований Владимир Макаров.

В соревнованиях приняли участие 23 сильнейших спортсменов города Москвы, Московской и Рязанской областей.

Сильный боковой ветер, конечно, доставил неприятности авиамоделистам, но ему повлиять на настрой спортсменов на победу не удалось.

В классе «Союз-500» не проиграл ни одного боя и завоевал титул победителя пилот из Москвы, мастер спорта по авиамоделизму Андрей Зазулин, вторым был член ДОСААФ Владимир Краюшкин, представлявший хозяев состязаний, на третьей позиции спортсмен из Красногорска Сергей Сытников.

В классе радиоуправляемых моделей Open Electro борьба шла нешуточная. В воздушных боях определились победители и призеры. Первое и третье место завоевали  пилоты  из Москвы Олег Ершов и Андрей Зазулин соответственно, третьим как и в Союзе-500 был рязанец Владимир Краюшкин.

По итогам соревнований победители были награждены грамотами и кубками регионального отделения ДОСААФ России Рязанской области. Спортсмены единодушно отметили положительные изменения в развитии авиамодельного спорта на территории Рязанской области, после того, как авиамодельный клуб стал первичным отделением ДОСААФ регионального отделения.    

Наши партнеры

  • Единая Росия
  • Создание сайта - АБВ сайт
  • Победа
  • Агросоюз