Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 8 или до более поздней версии.
Общероссийская общественно-государственная организация “Добровольное
Общество Содействия Армии, Авиации и Флоту России”
Адрес: ул. Новая, д. 92
(показать на карте)
e-mail: rzn_dosaaf@mail.ru Телефон: 44-33-21 приёмная
50-27-27 бухгалтерия
44-32-50 автошкола

На здании ДОСААФ открыли мемориальную доску рязанскому мотоспортсмену Виктору Адояну

У здания рязанского отделения ДОСААФ 22 декабря состоялся митинг по поводу открытия мемориальной доски чемпиону СССР, рекордсмену мира по мотогонкам Виктору Адояну.

По информации энциклопедии фонда «Хайазг», Виктор Адоян родился в 1931 году в Рязани. Выступал за Рязанский автомотоклуб ОСОАВИАХИМа. Неоднократный чемпион СССР и рекордсмен мира по мотогонкам на льду. Почётный мастер спорта, Заслуженный тренер России. На протяжении многих лет был организатором, победителем, участником, а затем директором и главным арбитром межобластного мотокросса памяти Героя Советского Союза, национального Героя Италии Фёдора Полетаева в Рязани. Скончался 23 декабря 2002 года. Похоронен на Скорбящинском кладбище в Рязани.

Торжественный митинг открыл исполняющий обязанности председателя регионального отделения ДОСААФ Николай Рудаков. Он отметил, что Виктор Адоян своим трудом, упорством, мужеством прославлял Россию и воспитал много учеников.

Этот уникальный человек всю свою жизнь посвятил служению людям. Его гражданская позиция: всё для победы России. Поэтому я благодарю отделение ДОСААФ России по Рязанской области за то, что увековечили его память, — сказала заместитель председателя правительства области, член Центрального Совета ДОСААФ России Елена Буняшина.

Ответственный секретарь областной федерации автомобильного и мотоциклетного спорта Илья Крючков подчеркнул большое патриотическое значение этого события.

Со словами благодарности к ДОСААФ, руководителям города выступил ученик Виктора Адояна, мастер спора международного класса, Заслуженный тренер РСФСР, кандидат педагогических наук, доцент Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодёжи и туризма (ГЦОЛИФК) Григорий Шулик. Он обратился к рязанским властям с просьбой возродить дело Адояна — мотокросс памяти Фёдора Полетаева в Рязани, который не проводится более десяти лет.

Один из учеников и сподвижников великого мотогонщика Владимир Пронин подчеркнул, что Виктор Адоян воспитывал не только отличных спортсменов, но и замечательных людей.

Перед собравшимися выступили также сын Виктора Адояна — Александр, президент регионального общественного фонда содействия патриотическому воспитанию граждан «Служу Отечеству», полковник запаса Александр Мирзоян.

В честь великого рязанского спортсмена в исполнении духового оркестра прозвучал государственный Гимн Российской Федерации. Елена Буняшина и Николай Рудаков сняли покрывало с мемориальной доски, к которой собравшиеся возложили живые цветы.

Наши партнеры

  • Единая Росия
  • Создание сайта - АБВ сайт
  • Победа
  • Агросоюз