Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 8 или до более поздней версии.
Общероссийская общественно-государственная организация “Добровольное
Общество Содействия Армии, Авиации и Флоту России”
Адрес: ул. Новая, д. 92
(показать на карте)
e-mail: rzn_dosaaf@mail.ru Телефон: 44-33-21 приёмная
50-27-27 бухгалтерия
44-32-50 автошкола

Имени Героев будем достойны!

Региональное отделение ДОСААФ России Рязанской области продолжает акцию «Имя героя в имени школы ДОСААФ», в рамках которой проводится работа по увековечиванию памяти о героях Великой Отечественной войны 1941-1945гг.

В преддверии юбилея Великой Победы на здании Сасовской автошколы ДОСААФ была торжественно открыта мемориальная доска Герою Советского Союза Савину Виктору Степановичу, работавшему в 1958-1962 годах начальником Сасовского автомотоклуба ДОСААФ. Открытие мемориальной доски приурочено к 70-летию Великой Победы, направлено на повышение престижа и роли оборонной организации в патриотическом воспитании населения. Виктор Степанович Савин родился в 1921 году в семье крестьянина в селе Темнегово. Великая Отечественная война застала В.С. Савина в городе Бердичеве Житомирской области, где он проходил действительную службу. В 1943 году Савин В.С. принимал участие в форсировании реки Днепр. Шестнадцать рейсов на понтоне сделал он со своими товарищами на правый берег, переправляя бойцов и технику. Последним рейсом В.С. Савин  переправил четыре противотанковые пушки с расчетами. Уже у берега понтон был поврежден и стал тонуть. В.С. Савин прыгнул в воду и дотянул понтон до правого берега. Когда пушки были выгружены, он отлил воду, заткнул пробоину своей гимнастеркой и вновь поплыл под сильным обстрелом противника на левый берег Днепра. За этот подвиг Указом Президиума Верховного Совета СССР от 20 декабря 1943 года Виктору Степановичу Савину в числе других было присвоено звание Героя Советского Союза.

После окончания войны Виктор Степанович Савин работал заместителем директора автобазы, инспектором уполномоченного Министерства заготовок в г. Сасово. С 1958 по 1962 год был начальником автомотоклуба ДОСААФ. Он принимал активное участие в общественной жизни города, в организации военно-патриотической и спортивной работы с молодежью. Память о нем навсегда останется в сердцах благодарных земляков.

Право открыть мемориальную доску Герою Советского Союза Савину Виктору Степановичу было предоставлено председателю регионального отделения ДОСААФ Рязанской области, генерал-майору М.А. Невдах и главе администрации города Сасово Е.И. Рубцовой. В этот момент был произведен салют и затем была объявлена Минута молчания.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратились: Глава администрации города Сасово Рубцова Е.И., начальник отдел военного комиссариата Рязанской области по городу Сасово, Сасовскому и Пителинскому районов Саварин В.В. От имени регионального отделения ДОСААФ России Рязанской области, его председатель, генерал-майор Невдах М.А. поблагодарил руководство города, общественность, поддержавших организацию ДОСААФ в стремлении открыть мемориальную доску на стене автошколы ДОСААФ, в которой работал Виктор Степанович. «Мы уже вторую мемориальную доску открываем героям, отметил Михаил Александрович. Эта работа очень важная и мы ее будем продолжать».

Со словами благодарности обратилась к участникам митинга дочь Героя Советского Союза Савина Татьяна Викторовна, которая, не скрывая волнения, поблагодарила руководство города, ДОСААФ России, всех собравшихся за память о своем отце. Так, еще одна фамилия вписана в историю Великой Отечественной войны, в историю ДОСААФ России. 

Наши партнеры

  • Единая Росия
  • Создание сайта - АБВ сайт
  • Победа
  • Агросоюз