Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер до версии Internet Explorer 8 или до более поздней версии.
Общероссийская общественно-государственная организация “Добровольное
Общество Содействия Армии, Авиации и Флоту России”
Адрес: ул. Новая, д. 92
(показать на карте)
e-mail: rzn_dosaaf@mail.ru Телефон: 44-33-21 приёмная
50-27-27 бухгалтерия
44-32-50 автошкола

Фестиваль по внедорожному автоспорту на рязанщине

В преддверии нового учебного года, близ села Заборье Рязанской области состоялся восьмой ежегодный Фестиваль по внедорожному автоспорту и автотуризму ДОСААФ России «JeepFest 2015».

Организаторами самого масштабного автомобильного мероприятия Центрального Федерального округа стали:  «Объединение по внедорожному автоспорту и автотуризму» ДОСААФ России, региональное отделение ДОСААФ Рязанской области и спортивный клуб «JeepFest». Мероприятие прошло при поддержке Губернатора Рязанской области и Рязанской областной Думы.

Целью фестиваля стало объединение автомобильных клубов, пропаганда здорового образа жизни и технических видов спорта, воспитание  молодежи в духе патриотизма и любви к Родине. Мероприятие было приурочено к дню Флага России.

В этом году программа фестиваля была еще более насыщенной, а само мероприятие получило статус международного. Так в фестивале приняли участие более сорока российских автомобильных клубов, а так же украинский клуб «Азимут 4х4 Донбасс».  Принял фестиваль гостей из Казахстана, Белоруссии и Киргизии. В рамках Фестиваля было подписано соглашение о дружбе и партнерстве между российским клубом «JeepFest» и украинским клубом «Азимут 4х4 Донбас».

Началось мероприятие с приветственного слова заместителя председателя ДОСААФ Рязанской области Сергея Сухоцкого и организатора Фестиваля Журавлева Константина. Право поднятия флага России получил неоднократный победитель соревнований по трофи-рейдам и обладатель Кубка  «JeepFest» Михаил Цепляев.  В течении дня участники соревновались сразу в трех спортивных дисциплинах: автомобильное ориентирование, трофи-спринт и скоростной джип-спринт. Особенную любовь спортсменов получила дисциплина «джип-качели», тем более, что сумевшие правильно выполнить задание, получали оличные кепки от партнера мероприятия «Т-МАХ». К слову, зрителям скучать так же не пришлось. Для них развернулась выставка возможностей ДОСААФ России, возможность тест-драйвов новых внедорожников и кроссоверов от компании «Регион62», тир, выставка поискового отряда и экспозиция туристического и внедорожного оборудования. Особенное внимание организаторы уделили детям. Так, на территории Фестиваля организовали целый парк аттракционов и настоящие соревнования по детскому квадро-кроссу с возможностью обучения. Весь фестивальный день со сцены разыгрывались призы и приятно отметить, что большинство из них досталось детям.

Но самое интересное организаторы Фестиваля оставили на вечер. Более двух тысяч зрителей и болельщиков наблюдали за самыми зрелищными дисциплинами: «гонкой штурманов» и «гонкой клубов».  Именно тут состязаются в преодолении препятствий самые сильные и опытные экипажи из клубов-участников Фестиваля. Да и приз победителям в этом году был замечательный. Компания «Gravitex» предоставила им сертификаты на бесплатную покраску автомобиля, популярным во внедорожных кругах составом «RAPTOR».

Завершился Фестиваль торжественным награждением победителей и отличным концертом, собравшим перед сценой всех гостей и участников Фестиваля.

Наши партнеры

  • Единая Росия
  • Создание сайта - АБВ сайт
  • Победа
  • Агросоюз